BIPEC大會開幕,小童科技為幼教行業帶來新模式

2020-01-19 08:15:24  阅读 784220 次 评论 0 条

中新網1月13日電1月12日,由博苑教育、中國蒙台梭利幼稚園聯盟、小童科技、溪穀森林自然教育主辦的第四屆BIPEC國際學前教育研討會,在北¶昆泰嘉禾酒店舉行。會上邀請了多名跨行業專家講師,圍繞以人工智能(AI)賦能幼教為大主題,共同展開談論。

隨著國內社會各領域都在從數字化、網絡化向智能化的加速躍升,人工智能(AI)技術也正越來越劇烈地衝擊傳統的教育形態、學校形態。對於幼兒園而言,如何科學地認識人工智能、恰當地利用人工智能,讓人工智能服務於幼兒園建設和發展,推動提升兒童學習與發展的水平,關乎著孩子們的未來、教育的未來以及國家的未來。

百度AI解決方案架構師韓煒

毫無疑問,每次重大的技術革命都推動了教育和學習方式的變革。當下,人工智能如何賦能未來幼兒園?為回答這個問題,第四屆BIPEC國際學前教育研討會給我們做出了答案。本次活動以AI賦能幼教為大主題,主辦斻؂請了百度AI解決方案架構師韓煒分享了《AI助力校園安防管理和課堂教學評估》的話題。隨著近年來國家對校園安全的關注及人工智能、大數據等信息技術在教育行業應用的日益廣泛,智慧校園、智慧教育也逐步興盛起來。韓煒認為,幼兒園應該利用網絡資源,融合時下熱門的人工智能技術,使得學校教務處理變得更加透明化、自動化,並將校園安防監控融合到校務管理當中,打造智能、人性、安全的平安校園環境。

小童科技CEO呂曉東

本次大會的一大點是小童科技與互聯網巨頭企業百度合作推出的小童AI小助教,小童科技是一家致力於提升幼兒園核心競爭力的幼教+互聯網創新企業,這是國內首個專注於幼教領域的,專用於提升教學量管理及安全預防和保護的人工智能係統。在大會上,小童科技CEO呂曉東分享了《小童人工智能園區解決方案:零門檻為人工智能幼兒園》,他通過講如何為幼兒教育場景構建,將課堂上識別到的學生的聽課時間、行為、表情、微動作等要素,獲知幼兒園學生在課堂上的專注度狀況,為學校和機構評估教學量並采用針對性的提升方法提供了精準依據,並大幅度提升家長滿意度。呂曉東認為,小童科技的另一個使命是預防兒童安全事故、分析教學量、形成兒童教學個性化分析。

在隨後的圓桌沙龍中,主辦斻؂邀請了博苑教育創始人之一、博苑教育總優化師雲飛與教育界代表博苑教育創始人之一,博苑教育總經理崔文生、人工智能園區落地園所代表與韓煒、呂曉東就人工智能賦能幼教展開了討論。此次圓桌討論從AI賦能幼教、創新幼教切入點,深入的探討幼教行業的未來方向。而BIPEC也將本著“深度一聚焦一創新一視野”的使命,力爭把國際化的、前沿的實踐與創新經驗、前瞻的視角帶給廣大幼教人,從而將這次會議打造成一個與世界聯動,專業學術交流的平台。

相关文章 关键词: